Четверг, 21.11.2024, 12:01

Приветствую Вас Гость | RSS


Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте перловую крупу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соль, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 мин.
  3. Картофель почистите и хорошо помойте. Лук и морковь очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.
  4. Картофель нарежьте нетолстыми брусочками, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте максимально мелко.
  5. У помидора вырежьте место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 20 сек, а затем сразу же в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковь и лук обжариваться. Непрерывно помешивая готовьте около 1 мин, до того момента, когда лук станет слегка прозрачным, добавьте в зажарку помидор. Тушите на сильном огне 1-2 мин не забывая перемешивать зажарку.
  7. Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный кубиками свежий огурец. Влейте красный винный уксус, доведите суп до кипения и проварите 2 мин.
  8. Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, плиту выключите и оставьте суп настояться некоторое время. Подавайте готовое блюдо к столу горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (04.07.2022)
Просмотров: 558 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0