Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Понадобится:
- 1 л куриного бульона
- 350 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 огурец
- 3 ст. ложки перловки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте перловую крупу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой и замочите в холодной воде на ночь.
- Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соль, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 мин.
- Картофель почистите и хорошо помойте. Лук и морковь очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.
- Картофель нарежьте нетолстыми брусочками, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте максимально мелко.
- У помидора вырежьте место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 20 сек, а затем сразу же в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковь и лук обжариваться. Непрерывно помешивая готовьте около 1 мин, до того момента, когда лук станет слегка прозрачным, добавьте в зажарку помидор. Тушите на сильном огне 1-2 мин не забывая перемешивать зажарку.
- Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный кубиками свежий огурец. Влейте красный винный уксус, доведите суп до кипения и проварите 2 мин.
- Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, плиту выключите и оставьте суп настояться некоторое время. Подавайте готовое блюдо к столу горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (04.07.2022) |
Просмотров: 558
| Рейтинг: 5.0/1 |
|