Verification: 738a42fba47943dd Куриный бульон - Сырье и добавки - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 15:11

Приветствую Вас Гость | RSS


Куриный бульон
05.07.2022, 09:45

Сегодня едва ли можно повстречать хоть одного человека, который ни разу не пробовал блюда из курицы и цыплят. Например, высокие гастрономические качества и полезные свойства куриного бульона известны человечеству с тех самых пор, как эта птица была приручена. Многие кухни мира признают блюда из курицы не только прекрасным вариантом для повседневного рациона, но и могут похвастаться огромным арсеналом рецептов праздничных кушаний.

Главным плюсом куриного мяса считается относительно небольшое содержание жира, за счет чего отварная грудка и куриный бульон относят к диетическим блюдам, которые к тому же обладают некоторыми целебными свойствами. Так, куриный бульон нередко носит второе название - "еврейский пенициллин" - за его способность поднимать на ноги больных людей, а также тех, кто ослаблен после операций. Но касается это исключительно продукта из птицы, которая выращивалась без применения современных технологий, то есть на свежем воздухе и с использованием чистого корма.

Вообще, бульоном называется отвар, который приготовлен на основе хрящей и костей животного. В процессе готовки практически весь жир, который появляется на поверхности, тщательным образом удаляется. Варить куриный бульон обычно рекомендуют на минимальном огне около двух часов, при этом за полчаса до готовности добавляют целую луковицу, которую можно не чистить, а просто хорошенько промыть, морковь, корень петрушки или сельдерея. Некоторые хозяйки по готовности блюда превращают овощи в пюре и добавить их в жидкость, но это скорее личное желание повара нежели необходимость.

Подавать куриный бульон можно как в качестве самостоятельного блюда, сдобрив его пирожками или сухариками, а можно разнообразить свой рацион, приготовив на его основе ароматные и питательные супы и другие первые блюда. Кстати, калорийность куриного бульона невысока и составляет примерно 50,7 кКал на 100 г продукта.

Польза куриного бульона

Народная медицина утверждает пользу куриного бульона при простудных заболеваниях, которые нередко сопровождаются повышенной температурой. Считается, что при его употреблении общее состояние больного значительно улучшается.

Также полезные свойства куриного бульона заключаются в стимулировании процессов срастания костей при переломах различной тяжести. А еще, некоторые источники заявляют, что этот мясной продукт целебным образом влияет на течение желудочно-кишечных заболеваний, как то язвы или гастрита.

Как говорилось выше, большинство людей уверены, что польза куриного бульона не подлежит сомнению. Однако в последнее время все чаще можно услышать, что не смотря на огромную популярность этого блюда, начинают возникать сомнения по поводу его безвредности. Так, например, некоторые специалисты утверждают, что на самом деле мясные бульоны значительно вреднее, чем то же мясо.

Вред куриного бульона

В общем и целом, вопрос о пользе и возможном вреде куриного бульона довольно спорный, но то, что для детей это довольно тяжелая пища, которую им не рекомендуется давать, можно утверждать наверняка.

Пищевая ценность и состав куриного бульона
Зола
0.2 г
Крахмал
0.04 г
Моно- и дисахариды
0.2 г
Холестерин
7.4 мг
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.04 г
Вода
108.3 г
Органические кислоты
0.006 г
Пищевые волокна
0.08 г

Витамины

Холин
15.5 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1.5138 мг
Витамин Н (Н)
1.9 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.07 мг
Витамин Д (D)
0.03 мкг
Витамин С (C)
0.3 мг
Витамин В12 (B12)
0.1 мкг
Витамин В9 (В9)
1.1 мкг
Витамин В6 (В6)
0.09 мг
Витамин В5 (В5)
0.1 мг
Витамин В2 (В2)
0.03 мг
Витамин В1 (В1)
0.01 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
100 мкг
Витамин PP (PP)
0.8 мг
Витамин А (А)
0.1 мг

Минеральные вещества

Рубидий (Rb)
3.8 мкг
Никель (Ni)
0.09 мкг
Алюминий (Al)
6.7 мкг
Литий (Li)
0.07 мкг
Кобальт (Co)
2.3 мкг
Ванадий (V)
1.1 мкг
Бор (B)
3.8 мкг
Молибден (Mo)
0.3 мкг
Фтор (F)
24.1 мкг
Хром (Cr)
1.7 мкг
Марганец (Mn)
0.0077 мг
Медь (Cu)
15.8 мг
Йод (I)
1.4 мкг
Цинк (Zn)
0.3812 мг
Железо (Fe)
0.6 мг
Сера (S)
35.1 мг
Хлор (Cl)
16.2 мг
Фосфор (P)
43.6 мг
Калий (K)
34.9 мг
Натрий (Na)
18.4 мг
Магний (Mg)
5.9 мг
Кальций (Ca)
4.9 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 

Категория: Сырье и добавки | Добавил: Alex
Просмотров: 263 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0