Йогуртовое мороженое с ягодами
Порций: 5 |
Сложность: легко |
Готовка: 10 мин |
Калории: 233.25 кКал/порция |
Б/Ж/У: 10.47 г/6.63 г/31.60 |
Доп. время: 5 ч |
Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики - получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.
На 5 порций понадобится:
- 960 г греческого йогурта
- 400 г замороженной черники
- 125 г голубики
- 100-150 г меда
- мята - для подачи
Способ приготовления:
- Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.
- Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и греческий йогурт и слегка перемешайте.
- Разложите массу по заранее приготовленным стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозилку на 3-4 ч или на ночь.
- Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Чтобы сделать двухцветное мороженое, смешайте половину йогурта с черникой, половину – с малиной. Выложите массу слоями и заморозьте.
|
Подборка рецептов:
Источник: http://Йогуртовое мороженое с ягодами, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook |