Четверг, 21.11.2024, 11:41

Приветствую Вас Гость | RSS


Фаршированные капустные листья

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте в холодной воде и сварите в 2 стаканах подсоленной воды. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.
  2. Болгарские перцы почистите, мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла.
  3. Запарьте сушеные персики в горячей воде на 10 мин. Потом нарежьте их тонкой соломкой, добавьте к болгарскому перцу. Выключите. Посолите и поперчите.
  4. Нарубите петрушку и добавьте к рису, туда же выложить болгарский перец. Посолите еще если нужно. Добавьте масло из-под болгарского перца.
  5. Вилок капусты разберите на листья и бланшируйте их 5 мин в кипящей воде.
  6. Сбрызните листья оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 190 ºС 10-15 мин.
  7. Начините листья рисом с болгарским перцем, разложите их на блюде, украсьте петрушкой. Подавайте холодными.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (08.07.2022)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0