Фаршированные капустные листья
Понадобится:
- 1 кочан капусты
- 1 стакан риса
- 2 болгарских перца
- 2 сушеных персика
- 1/2 пучка петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 щепотка паприки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промойте в холодной воде и сварите в 2 стаканах подсоленной воды. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.
- Болгарские перцы почистите, мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Запарьте сушеные персики в горячей воде на 10 мин. Потом нарежьте их тонкой соломкой, добавьте к болгарскому перцу. Выключите. Посолите и поперчите.
- Нарубите петрушку и добавьте к рису, туда же выложить болгарский перец. Посолите еще если нужно. Добавьте масло из-под болгарского перца.
- Вилок капусты разберите на листья и бланшируйте их 5 мин в кипящей воде.
- Сбрызните листья оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 190 ºС 10-15 мин.
- Начините листья рисом с болгарским перцем, разложите их на блюде, украсьте петрушкой. Подавайте холодными.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (08.07.2022) |
Просмотров: 450
| Рейтинг: 0.0/0 |
|