Verification: 738a42fba47943dd Красный лук - Овощи - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 20.06.2024, 16:09

Приветствую Вас Гость | RSS


Красный лук
29.07.2022, 12:17

В том, что многие кулинары отдают предпочтение именно красному луку, нет ничего странного. Эта разновидность репчатого лука отличается пурпурно-красной кожурой и белой мякотью с красноватым оттенком. Небольшого размера луковицы по вкусу умеренно сладковатые, без явных признаков горечи и очень хрустящие.

Красный лук, как правило, употребляют в свежем виде и очень часто используют для украшения салатов. Обладая гораздо менее жгучими и резкими свойствами, красный лук в отличие от белых или желтых сортов просто изумительно хорош в сочетании со свежими овощами или в качестве отменного дополнения к мясу, приготовленному на гриле. Привлекательный вид этого растения позволяет сделает его розово-белые ломтики превосходным украшением чуть ли не любого блюда. Кроме того, некоторым нравится тушить или жарить сочные кольца красного лука.

Кстати, если заменить свежий красный лук маринованным, можно с легкостью внести разнообразие в столь привычные салаты из овощей, придав им тонкую пряную нотку. Чтобы замариновать свежий лук, нужно нарезать его тонкими колечками, а затем окатить крутым кипятком. Остается лишь на несколько часов залить кольца красного лука маринадом, состоящим из воды, уксуса (можно винного), соли, сахара и смеси перца горошком.

В таком виде красный лук сохраняет свою характерную сладость, при этом приобретая легкую остроту и новые вкусовые нюансы. Маринованный красный лук служит изысканной добавкой к сырам - в особенности он хорош в сочетании с молодым козьим сыром и оливками.

Примечательно то, что в продаже красный лук доступен практически круглый год. Однако при выборе этого продукта в магазине всегда обращайте внимание на то, чтобы его кожица была достаточно тонкой, при этом сама луковица - плотной текстуры, а на поверхности не имелось пятен.

Польза красного лука

Относительно пользы красного лука можно сказать, что его главным преимуществом помимо сладости по сравнению с обычным репчатым луком является то, что в нем содержится практически вдвое больше природных антиоксидантов. Благодаря такому свойству красного лука, его причисляют к продуктам, обладающим мощным противовоспалительным действием.

Особенно насыщены антиоксидантными флавоноидами верхние слои луковицы, поэтому так важно бережно чистить лук, снимая не более 1 слоя, дабы как можно большее количество полезных веществ сохранилось. Установлено, что снятие одного внешнего сочного слоя приводит к потере 20% кверцетина, а также более 75% - его антоцианов.

Регулярное употребление красного лука позволяет организму получать немалое количество различных групп серы, в которые входят диаллил сульфиды: DDS, DMS, DTS и ДДН. Польза красного лука в этом случае заключается в активизации в организме процесса производства цистеина, способствующего снижению уровня интоксикации внутренних органов и потере веса.

Пищевая ценность и состав красного лука
Зола
1 г
Крахмал
0.1 г
Моно- и дисахариды
8.1 г
Вода
86 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
3 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.5 мг
Витамин Н (Н)
0.9 мкг
Витамин С (C)
10 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.2 мг
Витамин В9 (В9)
9 мкг
Витамин В6 (В6)
0.1 мг
Витамин В5 (В5)
0.1 мг
Витамин В2 (В2)
0.02 мг
Витамин В1 (В1)
0.05 мг
Витамин PP (PP)
0.2 мг

Минеральные вещества

Рубидий (Rb)
476 мкг
Никель (Ni)
3 мкг
Алюминий (Al)
400 мкг
Кобальт (Co)
5 мкг
Бор (B)
200 мкг
Фтор (F)
31 мкг
Хром (Cr)
2 мкг
Марганец (Mn)
0.23 мг
Медь (Cu)
85 мг
Йод (I)
3 мкг
Цинк (Zn)
0.85 мг
Железо (Fe)
0.8 мг
Сера (S)
65 мг
Хлор (Cl)
25 мг
Фосфор (P)
58 мг
Калий (K)
175 мг
Натрий (Na)
4 мг
Кальций (Ca)
31 мг
Магний (Mg)
14 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 

Категория: Овощи | Добавил: Alex
Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0