Макароны по-флотски на сковороде
Понадобится:
- 1 кг жирной говяжьей грудинки на кости
- 400 г макаронных изделий
- 40 г сливочного масла
- 2,5 л питьевой воды
- 4 головки репчатого лука среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка душистого перец горошком
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Говяжью грудинку вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте горячей питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену. Огонь под кастрюлей уменьшите до слабого.
- Морковь и корень петрушки почистите и вымойте. Разрежьте вдоль пополам. Одну луковицу, не очищая, вымойте. Обсушите и разрежьте пополам. Выложите подготовленные овощи на горячую сухую сковороду срезами вниз и обжарьте до черных подпалин.
- Добавьте подготовленные овощи в бульон с мясом. Положите также лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Немного посолите. Варите мясо для макарон по-флотски без крышки 2 ч на слабом огне.
- Бульон процедите. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обязательно используйте вместе с мясом жир, иначе фарш получится слишком сухим!
- Оставшийся лук очистите и мелко нарежьте. Помешивая, обжарьте его в большой сковороде с толстым дном на сливочном масле (10 мин). Одновременно сварите макароны в большом количестве соленой кипящей воды (согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин). Откиньте макароны на дуршлаг.
- Добавьте в сковороду с жареным луком мясо и 150 мл горячего бульона, чтобы получился соус. Положите в него макароны, посолите и поперчите. Прогрейте все вместе на максимальном огне (2-3 мин).
Подборка рецептов:
|
Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (04.06.2023) |
Просмотров: 376
| Рейтинг: 0.0/0 |
|