Четверг, 21.11.2024, 12:02

Приветствую Вас Гость | RSS


Макароны по-флотски на сковороде

Понадобится:

  • 1 кг жирной говяжьей грудинки на кости
  • 400 г макаронных изделий
  • 40 г сливочного масла
  • 2,5 л питьевой воды
  • 4 головки репчатого лука среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перец горошком
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говяжью грудинку вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте горячей питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену. Огонь под кастрюлей уменьшите до слабого.
  2. Морковь и корень петрушки почистите и вымойте. Разрежьте вдоль пополам. Одну луковицу, не очищая, вымойте. Обсушите и разрежьте пополам. Выложите подготовленные овощи на горячую сухую сковороду срезами вниз и обжарьте до черных подпалин.
  3. Добавьте подготовленные овощи в бульон с мясом. Положите также лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Немного посолите. Варите мясо для макарон по-флотски без крышки 2 ч на слабом огне.
  4. Бульон процедите. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обязательно используйте вместе с мясом жир, иначе фарш получится слишком сухим!
  5. Оставшийся лук очистите и мелко нарежьте. Помешивая, обжарьте его в большой сковороде с толстым дном на сливочном масле (10 мин). Одновременно сварите макароны в большом количестве соленой кипящей воды (согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин). Откиньте макароны на дуршлаг.
  6. Добавьте в сковороду с жареным луком мясо и 150 мл горячего бульона, чтобы получился соус. Положите в него макароны, посолите и поперчите. Прогрейте все вместе на максимальном огне (2-3 мин).

Подборка рецептов:

Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (04.06.2023)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0