Verification: 738a42fba47943dd Бекон - Мясо - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 15:15

Приветствую Вас Гость | RSS


Бекон
01.08.2023, 08:55

Бекон представляет собой свиной бок, который засаливают с добавлением обычной поваренной соли, а затем нередко и коптят. Характеризуется этот мясной продукт нежным вкусом за счет того, что при его изготовлении обычно используется сочное мясо, пронизанное ровными слоями сала. Кстати, именно из-за жировой прослойки калорийность бекона довольно высока и составляет 458 кКал на 100 г продукта.

Интересно, что способ приготовления бекона был придуман еще в древние времена, а теперь без аромата этого мясного лакомства сложно представить себе многие традиционные блюда. В разных странах бекон используют для приготовления массы разнообразных блюд: салатов, яичницы, закусок, бутербродов, супов и вторых блюд.

Несмотря на то, что в различных рецептах рекомендуется использовать бекон, порезанный тонкими ломтиками, приобрести этот продукт можно в разной фасовке. Какой бекон купите вы - сугубо личное дело. Многие предпочитают тонкие полоски бекона, некоторым нравится особый бекон практически без жира. Маленькие кусочки бекона - панчетта - пользуются особой популярностью среди любителей итальянской кухни. Известен и немецкий вид бекона, который называется спека - обычно его нарезают маленькими кусочками и добавляют в супы.

Если вы все-таки решили приобрести целый большой кусок бекона, помните, что резать его на маленькие кусочки будет удобней не ножом, а специальными кухонными ножницами.

Как упоминалось выше, бекон бывает соленый и копченый, а какой выбрать - дело вкуса. Копчение, например, добавляет свинине более насыщенный и глубокий аромат. Если вы сторонник бекона со сладковатым вкусом, попробуйте канадский копченый продукт, а если для вас на первом месте сильный аромат, выбирайте европейские сорта, к примеру, все ту же итальянскую панчетту. Однако все зависимости от сорта, не забывайте, что высокая калорийность бекона не позволяет злоупотреблять этим достаточно жирным продуктом.

Если вы решили приготовить хороший наваристый бульон, используйте обрезки бекона, которые обжарьте с добавлением небольшого количества овощей и ароматных кореньев.

Состав бекона

Очевидно, что в состав бекона помимо свинины входит еще и поваренная соль. Исключительно два этих продукта и образуют мясное лакомство отменного качества. Однако, если недобросовестный производитель в погоне за выгодой добавляет в бекон какие-либо другие компоненты, как то пищевые добавки, речи о высоком качестве мясного продукта идти не может.

Кроме того, если "капнуть" глубже, химический состав бекона разнообразен: этот продукт богат различными полезными веществами, которые содержатся в свинине. Витамины группы В, железо, медь, магний, марганец - далеко не полный набор натуральных элементов, которые важны для здоровья человека.

Пищевая ценность и состав бекона
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
13.739 г
Холестерин
68 мг
Вода
40.2 г
Зола
2.51 г

Витамины

Холин
46.6 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
5.45 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.27 мг
Витамин В12 (B12)
0.69 мкг
Витамин В9 (В9)
2 мкг
Витамин В6 (В6)
0.21 мг
Витамин В5 (В5)
0.52 мг
Витамин В2 (В2)
0.11 мг
Витамин В1 (В1)
0.28 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
11 мкг
Витамин А (А)
0.011 мг

Минеральные вещества

Фтор (F)
4 мкг
Селен (Se)
20.2 мкг
Марганец (Mn)
0.02 мг
Медь (Cu)
0.07 мг
Цинк (Zn)
1.17 мг
Железо (Fe)
0.48 мг
Фосфор (P)
188 мг
Калий (K)
208 мг
Натрий (Na)
833 мг
Магний (Mg)
12 мг
Кальций (Ca)
6 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
Категория: Мясо | Добавил: Alex
Просмотров: 210 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0