Воскресенье, 08.09.2024, 04:01

Приветствую Вас Гость | RSS


Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Понадобится:

  • 700 г тыквы
  • 200 г бекона куском
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
  2. Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
  3. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).
  4. Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
  5. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте бекон и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (30.08.2023)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0