Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Понадобится:
- 700 г тыквы
- 200 г бекона куском
- 2 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 головка чеснока
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
- Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
- Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).
- Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
- Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте бекон и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (30.08.2023) |
Просмотров: 318
| Рейтинг: 0.0/0 |
|