Четверг, 21.11.2024, 11:55

Приветствую Вас Гость | RSS


Красный борщ со щавелем в мультиварке

Понадобится:

  • 2,5 л мясного бульона
  • 450 г картофеля
  • 250 г свеклы
  • 180 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150 г щавеля
  • 60 г растительного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 20 г соли
  • 10 г чеснока
  • 5 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • сухие специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим Жарка. Положите овощи и готовьте помешиваем 7-8 мин.
  2. Свеклу очистите и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам и обжаривайте помешиваем 5 мин. Затем подсалите, влейте бульон, закройте крышку и готовьте до сигнала.
  3. Картофель очистите, нарежьте средними брусочками. Добавьте картофель в чашу с бульоном. Закройте крышку и включите режим Суп. За 5 мин до окончания режима положите нарезанный щавель и помидоры (измельчите кубиками).
  4. Всыпьте остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовьте до окончания режима. После сигнала оставьте борщ на Подогреве на 30 мин. Подавайте со сметаной и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (13.06.2023)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0