Красный борщ со щавелем в мультиварке
Понадобится:
- 2,5 л мясного бульона
- 450 г картофеля
- 250 г свеклы
- 180 г помидоров
- 150 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 150 г щавеля
- 60 г растительного масла
- 20 г петрушки
- 20 г укропа
- 20 г соли
- 10 г чеснока
- 5 г сахара
- 2 лавровых листа
- сухие специи - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим Жарка. Положите овощи и готовьте помешиваем 7-8 мин.
- Свеклу очистите и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам и обжаривайте помешиваем 5 мин. Затем подсалите, влейте бульон, закройте крышку и готовьте до сигнала.
- Картофель очистите, нарежьте средними брусочками. Добавьте картофель в чашу с бульоном. Закройте крышку и включите режим Суп. За 5 мин до окончания режима положите нарезанный щавель и помидоры (измельчите кубиками).
- Всыпьте остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовьте до окончания режима. После сигнала оставьте борщ на Подогреве на 30 мин. Подавайте со сметаной и белым хлебом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (13.06.2023) |
Просмотров: 265
| Рейтинг: 0.0/0 |
|