Verification: 738a42fba47943dd Мясо кролика - Мясо - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 12:02

Приветствую Вас Гость | RSS


Мясо кролика
08.08.2023, 08:16

Мясо кролика

Маленькие пушистые животные, которые отличаются довольно длинными ушами и коротким хвостиком, не только вызывают умиление у окружающих, но и имеют достаточно важное хозяйственное значение для человека. Мясо кролика употребляют в пищу, в то время как его мех используется для производства одежды и головных уборов. К тому же благодаря низкой калорийности кролик занял почетное место на столе приверженцев "легкой" пищи.

Наиболее высококачественную крольчатину получают от мясных пород этих зверьков. В кулинарии существует несколько способов приготовления мяса кролика (его отваривают, тушат, жарят, делают из него паштет и рагу), но предпочтение отдается именно тушению и жарке. Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления крольчатины, тушку животного рекомендуют вымачивать не менее шести часов в холодной воде, причем периодически ее нужно менять.

Если вы решите приготовить кролика не целиком, а кусочками, помните, что задняя часть тушки лучше всего подходит для жарки, в то время как переднюю, в связи с большей жесткостью мяса, советуют отваривать, тушить, приготовить из нее плов или рагу. Из рубленых кусочков или фарша из мяса кролика получаются отменные биточки и котлеты, которые не оставят равнодушным ни вас ни ваших гостей.

Для того чтобы подчеркнуть нежность мяса кролика необходимы определенные продукты, с которыми будет готовиться блюдо из животного. Это могут быть различные фрукты (манго или яблоки), орехи или грибы. Замечательно сочетаются с крольчатиной и такие приправы как имбирь, фенхель или можжевельник. Особый изыск придают блюдам из мяса кролика несколько столовых ложек вина или коньяка, которые добавляются в процессе приготовления. Отличным дополнением к уже приготовленному блюду могут послужить мягкие и нежные соусы - великолепно подойдет сметанный, горчичный или томатный.

Польза кролика

Благодаря низкой калорийности кролика, наравне с индюшатиной, мясо этого животного относится к диетическим продуктам, которые можно употреблять практически в неограниченных количествах. К тому же польза кролика заключатся и в низком содержании холестерина, что ограждает человека от возможного развития атеросклероза.

По количеству витаминов и минеральных веществ мясо этого животного несравнимо ни с каким иным мясом - в крольчатине содержится значительно больше полезных веществ, чем в свинине, говядине или баранине. Польза кролика еще и в том, что в его мясе почти отсутствуют соли натрия, благодаря чему его часто включают в диетический рацион питания. Для детей, кормящих матерей и престарелых людей полезные свойства мяса кролика проявляются в наличии большого количества легкоусвояемого белка.

Пищевая ценность и состав мяса кролика
Холестерин
40 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
4.9 г
Зола
1.2 г
Вода
66.7 г

Витамины

Холин
115.6 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
11.6 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.5 мг
Витамин С (C)
0.8 мг
Витамин В12 (B12)
4.3 мкг
Витамин В9 (В9)
7.7 мкг
Витамин В6 (В6)
0.5 мг
Витамин В2 (В2)
0.18 мг
Витамин В1 (В1)
0.12 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
10 мкг
Витамин А (А)
0.01 мг
Витамин PP (PP)
6.2 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)
16.2 мкг
Молибден (Mo)
4.5 мкг
Фтор (F)
73 мкг
Хром (Cr)
8.5 мкг
Марганец (Mn)
0.013 мг
Медь (Cu)
130 мг
Йод (I)
5 мкг
Цинк (Zn)
2.31 мг
Железо (Fe)
3.3 мг
Сера (S)
225 мг
Хлор (Cl)
79.5 мг
Фосфор (P)
190 мг
Калий (K)
335 мг
Натрий (Na)
57 мг
Магний (Mg)
25 мг
Кальций (Ca)
20 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Мясо | Добавил: Alex
Просмотров: 112 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0