Verification: 738a42fba47943dd Лапша - Макаронные изделия - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 14:57

Приветствую Вас Гость | RSS


Лапша
02.11.2023, 12:50

Помните всем хорошо известное выражение - "не вешай мне лапшу на уши". Сегодня мы поговорим именно о лапше, знаменитом макаронном изделии. Лапша имеет не совсем привычную форму для макарон, чем она и отличается от всех других разновидностей. Длинные узкие полоски теста, которое изготовлено из пшеничной, гречневой, бобовой или рисовой муки, замешанное на воде - это и есть лапша.

Виды лапши

Так называемое пресное тесто для лапши это второе отличие от таких схожих по составу видов макарон как спагетти или вермишель. Лапша подразделяется на виды в зависимости от исходного продукта, из которого была изготовлена мука для макарон. От этого зависит калорийность лапши, а так же другие полезные и вкусовые качества.

  • Рисовая лапша
  • Пшеничная лапша
  • Лапша рамен
  • Гречневая лапша
  • Лапша фунчоза
  • Яичная лапша
  • Лапша соба
  • Лапша харусаме
  • Лапша удон
  • Лапша быстрого приготовления
  • Лапша Ширатаки
  • Цельзерновая лапша ржано-пшеничная

Польза лапши

К примеру, гречневая лапша обогащена аминокислотами и витаминами В1 и В2. Японцы часто употребляют этот вид в пищу из-за низкой калорийности лапши из бобов Харусаме или Сайфун. Эту лапшу производят из фасолевой муки Мунг или Маш. Из рисовой муки производят отдельный вид лапши, который считается основным ингредиентов азиатской кухни, так же как и рис.

Отсутствие вреда от лапши из рисовой муки Фунчоза научно доказана медиками. Эту лапшу могут есть все, потому что она на 100% гипоаллергенна и не содержит белка глютена. Яичная лапша стала излюбленным блюдом в европейской кулинарной традиции.

Вред лапши

Обычно лапшу варят в кипящей подсоленной воде. Современный высокотехнологичный век изменил и на сколько это возможно ускорил процесс приготовления даже лапши. Часто в магазинах вашего города вы можете встретить лапшу быстрого приготовления. Уже не нужно терять заветное время и варить лапшу, залили кипятком, подождали пару минут и вуаля быстрый обед готов.

Хотя на сколько велика польза лапши для вашего здоровья? Решать конечно вам, но многие диетологи и медики давно обращают внимание людей на вред лапши быстрого приготовления для здоровья человека, потому что в ее состав входят не только усилители вкуса и пищевые добавки, в ней содержатся опасные консерванты и химические соединения.

Думаю, все прекрасно понимают, что нет большей пользы, чем от лапши, которую сделали в домашних условиях. Лапша настолько полюбилась всем народам мира, что в настоящее время используется в блюдах общемировой кухни.

Лапшу готовят в пищу на протяжении многих столетий. Кулинары разных национальностей и культур оценили не только пользу лапши для организма, но и ее отличные кулинарные качества и вкусовые свойства. Быстрота в приготовлении и возможность долгого хранения сделали свое дело. И теперь вы можете отведать блюда из лапши как в Азии, так и в Америке, на Востоке, в Европе и даже в Африке.

Пищевая ценность и состав лапши
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.18 г
Холестерин
84 мг
Моно- и дисахариды
1.88 г
Вода
9.01 г
Зола
1.12 г
Пищевые волокна
3.3 г

Витамины

Холин
78.7 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
8.387 мг
Витамин К (K)
0.5 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.37 мг
Витамин В12 (B12)
0.29 мкг
Витамин В9 (В9)
230 мкг
Витамин В6 (В6)
0.216 мг
Витамин В5 (В5)
0.912 мг
Витамин В2 (В2)
0.426 мг
Витамин В1 (В1)
1.133 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
17 мкг
Бета каротин
0.002 мг
Витамин А (А)
0.017 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
78.8 мкг
Марганец (Mn)
0.855 мг
Медь (Cu)
297 мг
Цинк (Zn)
1.92 мг
Железо (Fe)
4.01 мг
Фосфор (P)
241 мг
Калий (K)
244 мг
Натрий (Na)
21 мг
Магний (Mg)
58 мг
Кальций (Ca)
35 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Макаронные изделия | Добавил: Alex
Просмотров: 101 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0