Четверг, 21.11.2024, 11:43

Приветствую Вас Гость | RSS


Рис с копченой рыбой

Понадобится:

  • 400 г морской рыбы горячего копчения
  • 200 г длиннозерного раса
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 30 мл растительного масла
  • 4 яйца сваренные вкрутую
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. ложки карри порошка
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7-8 мин.
  2. Выньте копченую рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите рыбный бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте длиннозерный рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.
  3. Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.
  4. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  5. Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте копченую рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (12.09.2023)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0