Понадобится:
- 400 г морской рыбы горячего копчения
- 200 г длиннозерного раса
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок жирностью от 30%
- 30 мл растительного масла
- 4 яйца сваренные вкрутую
- 1 большая луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 ч. ложки карри порошка
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7-8 мин.
- Выньте копченую рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите рыбный бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте длиннозерный рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.
- Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.
- Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
- Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте копченую рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|