Verification: 738a42fba47943dd Рассольник - Рецепты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Понедельник, 20.05.2024, 09:59

Приветствую Вас Гость | RSS


Рассольник
06.07.2022, 10:25

Рассольник - традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем "Кулинарном путеводителе", написанном в конце XIX века, предлагал готовить рассольник на основе куриного бульона с добавлением огуречного рассола, мелко нарезанных соленых огурцов, корней петрушки и сельдерея. Варить такой суп нужно было примерно 40 мин, загустив в конце желтками, взбитыми со сливками. В качестве гарнира в рассольник добавляли нежные кнели из куриного фарша. Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо калья - распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой (непременно жирной) и икрой: "Барскую" калью варили из лосося с лимоном, из белорыбицы (белуги, севрюги, калуги) со сливами или из стерляди с огурцами.

 
 

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0