Четверг, 09.05.2024, 13:13

Приветствую Вас Гость | RSS


Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом

Понадобится:

Для бульона:

  • 800 г говядины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 горошины розового перца
  • 3 горошины белого перца

Для супа:

  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г длиннозерного риса
  • 30 г томатной пасты
  • 150 мл огуречного рассола
  • 30 мл растительного масла
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 большая морковь
  • 1сладкий желтый перец
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • сметана и зелень - для подачи

Способ приготовления:

  1. Говядину выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите около 50 мин. Затем добавьте очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, весь перец-горошек и варите еще около 50 мин. Выньте мясо из бульона, остудите и снимите его с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Овощи не понадобятся.
  2. Для супа измельчите лук. Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, а после тушите еще 5 мин. Выложите мясо и жарьте, помешивая, 5 мин. Положите сладкий перец, половину соленых огурцов и влейте немного огуречного рассола, добавьте томатную пасту. Тушите все вместе еще 5 мин.
  4. Длиннозерный рис переложите в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите бульон, положите рис, добавьте заправку, доведите до кипения.
  5. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. Овощи добавьте в суп и варите 10 мин. Затем положите оставшиеся соленые огурцы и влейте оставшийся огуречный рассол. Варите еще 10 мин.
  6. Суп приправьте солью, перцем и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 мин. Затем снимите с огня. Дайте настояться 30 мин. Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: луковицу очистите. Сделайте небольшой надрез сверху в виде креста или несколько проколов. Таким образом, при варке рассольника с говядиной и рисом, лук отдаст бульону весь свой вкус и аромат.

Кстати: нередко огурцы имеют очень жесткую кожицу. Тогда ее лучше очистить и добавить, например, при варке бульона, а затем вынуть. Сами огурцы лучше натереть на терке и лишь затем выложить в рассольник с говядиной и рисом.

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (18.12.2023)
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0