Суббота, 24.02.2024, 11:45

Приветствую Вас Гость | RSS


Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Понадобится:

  • 500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)
  • 500 г куриной печенки
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • 400 г лука
  • 100 г панировочных сухарей без добавок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца С0
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. У куриной печени удалите все прожилки, нарежьте печень небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Обжарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7-10 мин.
  3. Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки.
  4. Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, черный молотый перец и немного соли, тщательно вымесите.
  5. Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите куриную печень вместе с соевым соусом. На печень - остатки фарша, утрамбовывая.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды - форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72-74 °С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (01.12.2023)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0