Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками
Понадобится:
- 500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)
- 500 г куриной печенки
- 1 банка (400 г) оливок без косточки
- 400 г лука
- 100 г панировочных сухарей без добавок
- 50 г сливочного масла
- 2 крупных яйца С0
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- У куриной печени удалите все прожилки, нарежьте печень небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное.
- Очистите репчатый лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Обжарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7-10 мин.
- Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки.
- Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, черный молотый перец и немного соли, тщательно вымесите.
- Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите куриную печень вместе с соевым соусом. На печень - остатки фарша, утрамбовывая.
- Разогрейте духовку до 200 °С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды - форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72-74 °С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (01.12.2023) |
Просмотров: 144
| Рейтинг: 0.0/0 |
|