Грузинский салат с фасолью и курицей
Понадобится:
- 200 г куриного филе
- 15 г растительного масла
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1/2 стакана рубленных грецких орехов
- 1 большой гранат
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка красного бальзамического уксуса
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- небольшой пучок кинзы
- хмели-сунели
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты. Предварительно отваренное куриное филе без кожи порвите руками на волокна.
- Очищенные грецкие орехи при необходимости освободите от перепонок - в салате это совсем лишнее. Слегка обжарьте и крупно порубите. Гранат помойте, очистите от кожуры и разберите на зерна. Несколько зернышек оставьте для украшения.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите, когда репчатый лук в салате горчит, ошпарьте его кипятком или нарежьте помельче - так острый луковый вкус будет меньше чувствоваться.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Кинзу промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко порубите. Слейте сок из банки с фасолью.
- Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи, посолите по вкусу, добавьте гвоздику и хмели-сунели . Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте салат зернами граната.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (14.11.2023) |
Просмотров: 252
| Рейтинг: 0.0/0 |
|