Четверг, 21.11.2024, 12:19

Приветствую Вас Гость | RSS


Грузинский салат с фасолью и курицей

Понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 15 г растительного масла
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка красного бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • небольшой пучок кинзы
  • хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты. Предварительно отваренное куриное филе без кожи порвите руками на волокна.
  2. Очищенные грецкие орехи при необходимости освободите от перепонок - в салате это совсем лишнее. Слегка обжарьте и крупно порубите. Гранат помойте, очистите от кожуры и разберите на зерна. Несколько зернышек оставьте для украшения.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите, когда репчатый лук в салате горчит, ошпарьте его кипятком или нарежьте помельче - так острый луковый вкус будет меньше чувствоваться.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Кинзу промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко порубите. Слейте сок из банки с фасолью.
  5. Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи, посолите по вкусу, добавьте гвоздику и хмели-сунели . Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте салат зернами граната.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Салаты | Добавил: Alex (14.11.2023)
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0