Четверг, 21.11.2024, 12:08

Приветствую Вас Гость | RSS


Итонский кекс

Понадобится:

  • 400 г консервированных персиков и ананасов
  • 225 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 5 куриных яиц
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сливок жирностью 35%
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для подачи
  • миндальные лепестки для подачи

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, смешайте со сливками. Яйца с сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте сливочную смесь.
  2. Всыпьте муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Фрукты нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Выложите тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 175 °C, 45 мин (при 160 °С в режиме конвекции).
  4. Готовый кекс остудите. Посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (03.11.2023)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0