Итонский кекс
Понадобится:
- 400 г консервированных персиков и ананасов
- 225 г муки
- 200 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 100 г молотого миндаля
- 5 куриных яиц
- 1 щепотка соли
- 5 ст. ложек сливок жирностью 35%
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для подачи
- миндальные лепестки для подачи
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло, смешайте со сливками. Яйца с сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте сливочную смесь.
- Всыпьте муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Фрукты нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Выложите тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 175 °C, 45 мин (при 160 °С в режиме конвекции).
- Готовый кекс остудите. Посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (03.11.2023) |
Просмотров: 288
| Рейтинг: 0.0/0 |
|