Четверг, 21.11.2024, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Селедка под "лисьей шубой"

Понадобится:

  • 400 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г филе сельди
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца С1
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для селедки под "лисьей шубой". Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25-30 мин). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной терке.
  2. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для "лисьей шубы" очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте морковь на средней огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Лук для селедки под "лисьей шубой" очистите и порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на оставшемся растительном масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Селедку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Кулинарное кольцо диаметром 20 см установите на большую плоскую тарелку. Уложите на дно картофель и разровняйте.
  6. Сверху выложите селедку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте "лисьей шубой" из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Снимите кулинарное кольцо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Салаты | Добавил: Alex (30.11.2023)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0