Селедка под "лисьей шубой"
Понадобится:
- 400 г моркови
- 300 г картофеля
- 250 г шампиньонов
- 250 г репчатого лука
- 250 г филе сельди
- 150 г майонеза
- 3 яйца С1
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для селедки под "лисьей шубой". Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25-30 мин). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной терке.
- Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для "лисьей шубы" очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
- В большой сковороде нагрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте морковь на средней огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Лук для селедки под "лисьей шубой" очистите и порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на оставшемся растительном масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Селедку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Кулинарное кольцо диаметром 20 см установите на большую плоскую тарелку. Уложите на дно картофель и разровняйте.
- Сверху выложите селедку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте "лисьей шубой" из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Снимите кулинарное кольцо и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (30.11.2023) |
Просмотров: 280
| Рейтинг: 0.0/0 |
|