Тушеная куриная печень с луком и морковью в сметане на сковороде
Понадобится:
- 450 г куриной печени
- 150 г сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 стакана горячей воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Морковь вымойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
- Куриную печень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на порционные кусочки, удалив при этом жилки и протоки, если они имеются.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5 мин.
- Затем сдвиньте овощи к одному краю, а на освободившееся место выложите куриную печень (вы можете обжарить печень и на отдельной сковороде, но таким способом будет быстрее). Обжарьте куриную печень, помешивая, до изменения цвета - этим вы как бы запечатаете внутри нее сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.
- В сметану влейте горячую воду - за счет этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности. Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.
- Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться, 10 мин. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее - в готовой не будет крови. Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (27.11.2023) |
Просмотров: 109
| Рейтинг: 0.0/0 |
|