Понедельник, 20.05.2024, 08:38

Приветствую Вас Гость | RSS


Тушеная куриная печень с луком и морковью в сметане на сковороде

Понадобится:

  • 450 г куриной печени
  • 150 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Морковь вымойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Куриную печень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на порционные кусочки, удалив при этом жилки и протоки, если они имеются.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5 мин.
  4. Затем сдвиньте овощи к одному краю, а на освободившееся место выложите куриную печень (вы можете обжарить печень и на отдельной сковороде, но таким способом будет быстрее). Обжарьте куриную печень, помешивая, до изменения цвета - этим вы как бы запечатаете внутри нее сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.
  5. В сметану влейте горячую воду - за счет этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности. Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться, 10 мин. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее - в готовой не будет крови. Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Птица | Добавил: Alex (27.11.2023)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0