Четверг, 21.11.2024, 12:00

Приветствую Вас Гость | RSS


Карп на гриле

Карп на гриле

Понадобится:

  • 30 г сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 карп
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу.
  2. Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции лимонный сок и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, черный молотый перец и соль. В конце влейте оливковое масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 мин.
  3. Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7-8 мин на решетке над углями или на гриле.
  4. Подавайте с вареным картофелем или другими овощами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Рыба | Добавил: Alex (07.12.2023)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0