Карп на гриле
Понадобится:
- 30 г сахара
- 30 мл оливкового масла
- 1 карп
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу.
- Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции лимонный сок и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, черный молотый перец и соль. В конце влейте оливковое масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 мин.
- Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7-8 мин на решетке над углями или на гриле.
- Подавайте с вареным картофелем или другими овощами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (07.12.2023) |
Просмотров: 111
| Рейтинг: 0.0/0 |
|