Зеленый борщ с щавелем и крапивой
Понадобится:
- 500 г картофеля
- 240-280 г крапивы
- 200 г репчатого лука
- 120-150 г щавеля
- 100 г зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- 2 средних стебля лука-порея (белая часть + 15–20 см нежно-зеленой)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для подачи:
- сваренные вкрутую яйца, по 1 на порцию
- сметана
Способ приготовления:
- Очистите репчатый лук, чеснок и картофель, мелко нарежьте. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, убедитесь, что между листьями нет песка. Тонко нарежьте лук-порей поперек.
- У крапивы удалите стебли, листья порубите вместе с щавелем. Тонко нарежьте зеленый лук.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с растительным. Положите репчатый лук и лук-порей, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Добавьте зеленый лук, чеснок и картофель, обжаривайте еще 3-4 мин.
- Влейте 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 20-25 мин, картофель должен практически разваливаться.
- Добавьте щавель и крапиву, еще немного посолите, поперчите. Доведите снова до кипения, варите 3 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться, 5-7 мин. Подавайте с яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (03.12.2023) |
Просмотров: 142
| Рейтинг: 0.0/0 |
|