Понедельник, 20.05.2024, 07:06

Приветствую Вас Гость | RSS


Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 240-280 г крапивы
  • 200 г репчатого лука
  • 120-150 г щавеля
  • 100 г зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних стебля лука-порея (белая часть + 15–20 см нежно-зеленой)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для подачи:

  • сваренные вкрутую яйца, по 1 на порцию
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Очистите репчатый лук, чеснок и картофель, мелко нарежьте. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, убедитесь, что между листьями нет песка. Тонко нарежьте лук-порей поперек.
  2. У крапивы удалите стебли, листья порубите вместе с щавелем. Тонко нарежьте зеленый лук.
  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с растительным. Положите репчатый лук и лук-порей, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Добавьте зеленый лук, чеснок и картофель, обжаривайте еще 3-4 мин.
  4. Влейте 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 20-25 мин, картофель должен практически разваливаться.
  5. Добавьте щавель и крапиву, еще немного посолите, поперчите. Доведите снова до кипения, варите 3 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться, 5-7 мин. Подавайте с яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (03.12.2023)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0