Verification: 738a42fba47943dd Супы солянки - Рецепты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Понедельник, 20.05.2024, 09:08

Приветствую Вас Гость | RSS


Супы солянки
26.06.2022, 15:41

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто "солянкой" называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют "солянка на сковороде". Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед. Для приготовления солянки нужны соленые огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

 
 

 

Рыбные солянки

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 80 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0