Четверг, 21.11.2024, 11:41

Приветствую Вас Гость | RSS


Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Понадобится:

  • 600-640 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 180 г сахара
  • 70 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца С1
  • 1 ч. ложка соды
  • соль - на кончике ножа

Для заварного крема:

  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1 л молока
  • 4 яйца С1

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для коржей медовика. Мед положите в кастрюлю. Добавьте соду и поставьте на горячую водяную баню. Нагрейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза.
  2. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и медовую смесь. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 мин.
  3. Добавьте порциями муку и тщательно вымесите тесто, из которого будете готовить коржи медовика. Оно должно получиться крутым. Уберите в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте крем для медовика. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и мукой в кастрюле. Постепенно, помешивая венчиком, влейте холодное молоко, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Варите около 10 мин. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Дайте крему полностью остыть.
  5. Тесто разделите на 8 частей. Одну раскатайте в очень тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, пользуясь большой тарелкой или предварительно вырезанным шаблоном из картона.
  6. Переложите лепешку из теста на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Рядом поместите обрезанное тесто. Выпекайте примерно 3 мин при 190 °C до золотистого цвета. Переложите корж медовика на решетку и дайте остыть. Таким же образом испеките остальные коржи.
  7. Готовые коржи промажьте заварным кремом и сложите стопкой на тарелку. Испеченные обрезки теста раскрошите и посыпьте медовик сверху и с боков. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: торт Медовик с заварным кремом можно украсить растопленным шоколадом. Переложите его в кондитерский шприц с тонкой насадкой и выпустите на поверхность десерта в виде "паутинки".

Кстати: рецептов заварного крема существует довольно много. Если у вас есть "свой", домашний, проверенный временем, используйте его для прослаивания коржей медовика.

Подборка рецептов:

Категория: Десерты | Добавил: Alex (18.12.2023)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0