Verification: 738a42fba47943dd Молочные продукты - Продукты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 09.05.2024, 16:00

Приветствую Вас Гость | RSS


Молочные продукты
07.06.2022, 00:05

Так называют продукты, полученные из молока. Их основное преимущество – в больших концентрациях кальция и фосфора. Также в них содержатся вещества, необходимые для нормальной работы нервной системы, построения клеток головного мозга. Кисломолочные продукты улучшают перистальтику. В день рекомендуется выпивать 1–2 порции молока, можно заменять их йогуртом, кефиром, творогом.

Греческий йогурт
Фильтрованный или греческий йогурт, йогуртовый сыр, дахи или лабранех - это разновидность йогурта, который фильтруется через бумажный фильтр или ткань для удаления сыворотки. За счет этого продукт приобретает среднюю консистенцию между сыром и йогуртом, при этом сохраняя характерный кисловатый привкус последнего.
 
Кефир
К одним из самых популярных и не менее полезных кисломолочных продуктов причисляют кефир, название которого в переводе с турецкого означает "здоровье". Благодаря низкой калорийности кефира, которая может варьироваться в зависимости от жирности напитка, его с легкостью можно назвать диетическим продуктом.
 
Молоко
О пользе и ценности молока слагаются легенды, ведь недаром этот продукт встречается в пословицах и поговорках всего мира. Прежде всего, молоком называют питательную жидкость белого цвета, которая вырабатывается молочными железами самок всех млекопитающих. Естественным предназначением молока является вскармливание детенышей, которые еще не могут переваривать другую пищу.
 
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко относится к сладким продуктам питания и состоит оно из концентрированного молока коровьего и сахара. Чаще всего на прилавках магазинов встречается сгущенка в жестяных банках массой 400 г, хотя в последнее время найти ее можно и в другой таре, например, пластиковых и стеклянных банках, а также тубах.
 
Сливки
Сливки относятся к не менее популярным молочным продуктам, чем молоко, творог, кефир или сметана. Кстати, в промышленном производстве наряду с домашними условиями из них изготавливают сливочное масло и сметану различной жирности, а также разнообразные кулинарные изделия. Сливки входят в состав рецептов многочисленных соусов, некоторых супов-пюре, сладких блюд...
 
Сливочное масло
Существует много таких продуктов, о пользе которых знают все, например, овощи и фрукты. Однако есть не менее замечательные и ценные продукты, которые несправедливо забыты и к тому же считаются вредными. Сливочное масло как раз относится к таким "несправедливо обиженным" видам продовольствия.
 
Сметана
Практически самым популярным кисломолочным продуктом, наряду с кефиром и ряженкой в России считается сметана, которая представляет собой сливки, подвергшиеся брожению, жирностью не менее 32%. Почему такое название? Все просто - сливки сливают, а сметану сметают – отсюда и название. Многим иностранцам до сих пор невдомек, что это значит, поэтому они именуют сметану русскими сливками.
 
Топленое масло
О сливочном масле слышали все, а вот про полезные свойства топленого масла, к сожалению, знают не многие. Получается это прозрачное или слегка мутноватое в жидком виде вещество золотисто-желтого цвета путем удаления из сливочного масла излишков жидкости. Кстати, топленое масло - это не что иное, как переплавленный 99% сливочный жир.
 

 

Категория: Продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 179 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0