Verification: 738a42fba47943dd Мучные изделия - Продукты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 16:05

Приветствую Вас Гость | RSS


Мучные изделия
19.06.2022, 01:54

Мучные изделия - продукты питания, приготовленные из муки. Их неоспоримой пользой является высокое содержание растительной клетчатки, подавляющей чувство голода. Мучное - кладезь витаминов группы B, которые регулируют работу нервной системы, продлевают молодость организма, улучшают функционирование мозга, сердца. Кроме того, продукция из муки - источник энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности человека. Полезные свойства выпечки проявляются только при употреблении качественных изделий из цельнозерновой муки грубого помола, без добавления консервантов, красителей, химических добавок.

Батон
Свое название батон, знаменитое хлебобулочное изделие, получил благодаря французскому слову bâton, что в переводе означает палка или брусок. Такая аналогия была проведена не спроста. Дело в том, что первые батоны стали изготавливать, как и багет, длинной, продолговатой и тонкой формы. Немного позже батон "потолстел" и приобрел свой современный внешний вид.
 
Булочки
Пожалуй, булочки можно считать самой известной разновидностью хлебобулочных изделий. Булочки представляют собой разновидность выпечки из дрожжевого теста, которая отличается, своей округлой формой. В современной кулинарной традиции можно отыскать ни одну сотню разнообразных рецептов булочек. 
 
Булочки для гамбургеров
Среди широкого разнообразия многочисленных кондитерских изделий на основе пшеничной муки особое место занимают булочки для гамбургеров. Эти маленькие пышки радуют нас своим нежным вкусом и тонким ароматом. Но прежде чем детально разобраться в этом мучном продукте, стоит уделить некоторое внимание непосредственному виновнику его появления.
 
Булочки для хот-догов
Современная культура быстрого питания, или так называемого фаст-фуда, плотно вошла в нашу жизнь. Умудряясь выполнять все поставленные задачи на ходу в виду просто бешенного ритма нынешнего времени, мы уделяем своему питанию незначительное внимание.
 
Гренки
Гренки - это не просто поджаренный на масле хлеб, это еще и самостоятельное национальное блюдо в таких государствах как Франция, Германия, Италия и другие. Для отечественных хозяек гренки хорошо знакомое блюдо, которое часто украшает праздничный стол. К примеру, всеми любимые бутерброды со шпротами, которые считаются непременным атрибутом новогоднего застолья изготавливают на основе гренок.
 
Лепешки
Не секрет, что практически у каждого народа, живущего на планете Земля имеется свой самобытный рецепт хлеба, который люди употребляют в пищу испокон веков. Лепешки называют "среднеазиатским хлебом". Такое название лепешкам в общемировой кулинарной традиции дали совершенно неслучайно. Считается, что лепешки относятся к традиционной кухни стран, расположенных в регионе Средней Азии.
 
Мука пшеничная
Мука пшеничная, которую получают из зерен пшеницы, сегодня является одной из наиболее популярных видов муки, основное назначение которой - выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, благодаря универсальным свойствам муки пшеничной, ее применение в кулинарной сфере практически безгранично.
 
Тортилья
Тончайшая лепешка из кукурузной муки под названием тортилья или тортийя относится к национальным блюдам таких стран как Мексика, Канада и США. Правда, есть и другие значения слова тортилья. К примеру, в Испании тортилья - это омлет, в который помимо яиц и зелени добавляют картофель, томаты и перец.
 
Хлеб
Испокон веков хлеб не только считают источником жизни и символом труда, но и основой рациона питания многих народов. Согласно древнему славянскому обычаю, каравай с солонкой посередине преподносили на расшитом рушнике, что свидетельствовало о гостеприимстве хозяев.
 

 

Категория: Продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 193 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0