Verification: 738a42fba47943dd Консервированные продукты - Продукты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Понедельник, 20.05.2024, 13:20

Приветствую Вас Гость | RSS


Консервированные продукты
04.07.2022, 13:39

Консервирование - один из способов обработки пищевых продуктов с целью последующего длительного их хранения. Консервирование - это термическая обработка продуктов и банок, в которых те будут храниться, таким образом, чтобы умертвить все микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. Сегодня под понятием "консервирование" подразумевается любой процесс, так или иначе влияющий на длительное хранение овощей, фруктов, грибов, мясных изделий. В понятие консервирование входят: соления, варенья, маринование, квашение, сушка, копчение, кандирование, вяление.

Консервированная кукуруза
Маис или желтую сахарную кукурузу начали выращивать еще в Древности. Уже в те времена люди оценили безграничные кулинарные возможности кукурузы. Кукуруза просто универсальный продукт. С ней можно приготовить ни одно блюдо и даже испечь хлеб. Кукурузу можно сварить или запечь, зерна кукурузы добавляют в салаты, супы или в рагу.
 
Консервированная стручковая фасоль
Консервация стручковой фасоли подразумевает не только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.
 
Маринованные огурцы
Несмотря на то, что сегодня противников маринованных продуктов великое множество, маринованные огурцы остаются одним из самых востребованных ингредиентов для приготовления разнообразных вкуснейших блюд. Кроме того, довольно часто их используют и в качестве отменной самостоятельной закуски.
 
Соленые огурцы
Несмотря на то, что соленые огурцы относятся к одним из традиционных кушаний славянской кухни, их любят не только у нас, но и во многих других странах мира. По сути, это готовое к употреблению блюдо, изготавливаемое из свежих огурцов путем их засаливания с добавлением разнообразных специй и приправ. Калорийность соленых огурцов составляет 11.2 кКал на 100 г готового продукта.
 
Тунец консервированный
В последнее время большинство людей делают свой выбор в пользу сбалансированной и здоровой пищи. Возможно именно поэтому все большую популярность стали обретать блюда средиземноморской и японской кухни. Что же их может объединять? Несомненно, морепродукты. А тунец занимает в этой нише весьма почетное место.
 

 

Категория: Продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 93 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0