Verification: 738a42fba47943dd Консервированная стручковая фасоль - Консервированные продукты - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 16:42

Приветствую Вас Гость | RSS


Консервированная стручковая фасоль
19.06.2022, 00:40

Консервация стручковой фасоли подразумевает не только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.

Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые "лопатки" таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.

Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) - это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.

В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.

Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.

Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии - ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 кКал на 100 г.

Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.

Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета - в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.

Пищевая ценность и состав консервированной стручковой фасоли
Зола
1.7 г
Крахмал
0.9 г
Моно- и дисахариды
1.5 г
Вода
92 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
2.5 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.6 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.3 мг
Витамин С (C)
5 мг
Витамин В9 (В9)
5.14 мкг
Витамин В5 (В5)
0.07 мг
Витамин В2 (В2)
0.03 мг
Витамин В1 (В1)
0.01 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
50 мкг
Бета каротин
0.3 мг
Витамин PP (PP)
0.3 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)
1.06 мкг
Кремний (Si)
5.25 мг
Бор (B)
28 мкг
Молибден (Mo)
2.25 мкг
Фтор (F)
2.5 мкг
Хром (Cr)
0.5 мкг
Селен (Se)
1.4 мкг
Марганец (Mn)
0.07 мг
Медь (Cu)
33 мг
Йод (I)
0.7 мкг
Цинк (Zn)
0.18 мг
Железо (Fe)
0.8 мг
Сера (S)
9.08 мг
Хлор (Cl)
863 мг
Фосфор (P)
28 мг
Калий (K)
130 мг
Натрий (Na)
560 мг
Магний (Mg)
13 мг
Кальций (Ca)
37 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Категория: Консервированные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 114 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0