Verification: 738a42fba47943dd Консервированная кукуруза - Консервированные продукты - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 16:57

Приветствую Вас Гость | RSS


Консервированная кукуруза
19.06.2022, 11:06

Маис или желтую сахарную кукурузу начали выращивать еще в Древности. Уже в те времена люди оценили безграничные кулинарные возможности кукурузы. Кукуруза просто универсальный продукт. С ней можно приготовить ни одно блюдо и даже испечь хлеб. Кукурузу можно сварить или запечь, зерна кукурузы добавляют в салаты, супы или в рагу. На основе кукурузы делают пудинги и каши. Кукурузу молят на муку и делают кукурузные лепешки. А любимое детское лакомство хлопья, тоже делают из кукурузы.

Диетологи часто рекомендуют увеличить в своем рационе пророщенные кукурузные зерна людям, которые борются с лишним весом. Дело в том, что из пророщенных кукурузных зерен делают диетические салаты, которые помогают нормализации обменных процессов в организме. Чтобы хранить кукурузу ее замораживают, сушат или консервируют.

Сегодня мы хотим поговорить о желтой сахарной консервированной кукурузе. Наносит вред консервированная кукуруза нашему организму или приносит пользу? Какие полезные вещества содержатся в знаменитой злаковой "царице полей".

Польза консервированной кукурузы

В зернах кукурузы содержится малое количество жира (не выше 5%). Это говорит о низкой калорийности консервированной кукурузы. Кукурузу можно и нужно употреблять людям, которые пытаются нормализовать свой вес. Польза консервированной кукурузы заключается в том, что при помощи процесса консервации в продукте сохраняются все важные микроэлементы и полезные вещества.

Поэтому употребляя консервированную кукурузу вы получаете необходимые для здоровья организма витамины В, С, РР, фтор, калий и йод. Вам кажется, что вы съели всего ложку консервированной кукурузы, а на самом деле вы только, что заправили свой организм полезными веществами и соединениями.

Не только низкая калорийность консервированной кукурузы помогает человеку похудеть. Регулярное употребление кукурузы помогает улучшить обменные процессы в организме. Организм начинает правильно работать. Ученые провели исследования и выяснили, что в организме человека, который постоянно употребляет консервированную кукурузу увеличивается содержание таких полезных веществ как магний и фолат или фолиевая кислота. Эти важнейшие элементы в организме человека защищают нашу иммунную и сердечную систему.

Вред консервированной кукурузы

Однако не стоит увлекаться употреблением консервированной кукурузы. Почти при полном отсутствии жира, в кукурузе много углеводов. Питание должно быть сбалансированным и здоровым. К сожалению, такой замечательный продукт как кукуруза не всем одинаково полезен. Вред консервированная кукуруза наносит здоровью людей, которые страдают тромбозами или пониженным аппетитом.

Пищевая ценность и состав консервированной кукурузы
Зола
1.4 г
Крахмал
9.3 г
Моно- и дисахариды
1.9 г
Пищевые волокна
0.5 г
Вода
87 г

Витамины

Витамин С (C)
4.8 мг
Витамин В2 (В2)
0.05 мг
Витамин В1 (В1)
0.02 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
3.3 мкг
Бета каротин
0.02 мг
Витамин PP (PP)
0.95 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1 мг

Минеральные вещества

Фосфор (P)
41 мг
Натрий (Na)
400 мг
Магний (Mg)
13 мг
Кальций (Ca)
42 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Категория: Консервированные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 178 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0