Verification: 738a42fba47943dd Маринованные огурцы - Консервированные продукты - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Среда, 06.12.2023, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS


Маринованные огурцы
14.09.2023, 07:50

Несмотря на то, что сегодня противников маринованных продуктов великое множество, маринованные огурцы остаются одним из самых востребованных ингредиентов для приготовления разнообразных вкуснейших блюд. Кроме того, довольно часто их используют и в качестве отменной самостоятельной закуски.

Как неплохой способ сохранения продуктов процесс маринования известен уже более 60 столетий. Зачастую многих смущает длительность приготовления и трудоемкость самого процесса, однако мариновать огурцы совсем несложно. Затраченные усилия однозначно будут вознаграждены, а в результате вы получите хрустящие овощи, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Маринованные огурцы отлично сочетаются с различными блюдами из мяса и рыбы, в салатах прекрасно гармонируют с другими овощами в свежем или отварном виде. Кроме того, они могут использоваться в качестве незаменимого компонента для приготовления пикантных соусов.

Как известно, чтобы сделать маринованные огурцы, нужен маринад, который состоит из воды и уксуса. Помимо этих ингредиентов используются разнообразные специи и пряности по вкусу: соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, листья вишни или черной смородины. Нередко многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой - считается, что это менее пагубно влияет на желудок. Как бы то ни было, маринад способствует длительному хранению продуктов, благодаря своему полезному свойству - подавлять деятельность вредных микроорганизмов.

Польза маринованных огурцов

Польза маринованных огурцов - весьма неоднозначная тема: одни полностью отвергают их, предпочитая соленые огурцы, а другие их просто обожают, говоря о том, что такие огурцы достаточно полезны. Использовать маринованные огурцы или нет - дело сугубо личное. Каждый человек вправе определить для себя полезность данного продукта и то количество, которое для него необходимо.

Тем временем, польза маринованных огурцов научно доказана, но при условии, если употреблять их в ограниченных количествах. Так, например, при мариновании сохраняется немалая часть микроэлементов и витаминов, которые содержатся в свежих овощах. Калорийность маринованных огурцов невероятно мала 16,1 кКал на 100 г, поэтому они представляют собой неплохой вариант для диетического питания.

Кроме того, наблюдается положительный эффект и со стороны пищеварительного тракта - маринованные огурцы способны возбуждать аппетит и усиливать пищеварение. При этом они обладают легким слабительным свойством. А способность нейтрализовать пагубное действие алкоголя делает маринованные огурцы поистине незаменимым продуктом, выступая в качестве закуски к водке или другим крепким спиртным напиткам, на праздничном столе.

Пищевая ценность и состав маринованных огурцов
Зола
3.9 г
Моно- и дисахариды
0.6 г
Вода
93.8 г
Органические кислоты
0.7 г
Пищевые волокна
0.5 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.4648 мг

Минеральные вещества

Йод (I)
3 мкг
Железо (Fe)
1.2 мг
Фосфор (P)
20 мг
Кальций (Ca)
25 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Консервированные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 26 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0