Verification: 738a42fba47943dd Блюда из баранины - Рецепты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 18:43

Приветствую Вас Гость | RSS


Блюда из баранины
18.08.2023, 11:23

Блюда из баранины


В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях.

Классическими считаются такие блюда, как жирный бешбармак, плов, мусака и "английская пастушья запеканка".

Бараний жир традиционно кладут в узбекскую самсу. В разных рецептах из баранины в зависимости от блюда используют разные части туши и, соответственно, виды кулинарной обработки. Для тушения лучше всего выбирать рульку, голяшку или нежную лопатку, запекать вкусно корейку и мясистый окорок, для рагу хорошо подходит грудинка, а самый сочный шашлык получается из бараньего ребра. Мясо легко впитывает запахи специй и трав, поэтому предварительно его лучше мариновать. Особенно ярко баранина звучит с гранатовым или горчичным соусом. 


 
 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 42 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0