Verification: 738a42fba47943dd Харчо - Рецепты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Понедельник, 20.05.2024, 08:11

Приветствую Вас Гость | RSS


Харчо
01.07.2022, 00:25

Харчо - грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, курицы, утки, да какого угодно хорошего мяса. У харчо есть варианты - имеритинское готовится без орехов, но с обилием специй, в менгрельском же варианте орехи - основной по значимости ингредиент. Не менее характерным продуктом, необходимым для приготовления харчо, является кислый тклапи - пастила из алычи или кизила, высушенной тонкими, почти прозрачными листами. Сочетание мягкого, нежного вкуса мясного бульона с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой или свежими помидорами, а зимой - соусом ткемали, протертыми помидорами или лимонным соком, но ни в коем случае не уксусом. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности.

 
 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 74 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0