Verification: 738a42fba47943dd Блюда из круп - Рецепты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 11:42

Приветствую Вас Гость | RSS


Блюда из круп
13.09.2023, 13:57

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зерна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы - кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную - дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее. Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдется достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду. Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике. К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведется "враг", он не сможет распространиться по всей кухне.

 
 
 

 

Блюда из риса

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 106 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0