Verification: 738a42fba47943dd Вафли - Кондитерские изделия - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 13:43

Приветствую Вас Гость | RSS


Вафли
21.06.2022, 09:30

Вафли


Вафли достаточно простое в исполнении лакомство, которое может стать отличным десертом и заключительным сладким аккордом в праздничном ужине или семейных посиделках. Название вафли получили от немецкого слова waffel или датского wafel. Именно так стали называть новый десерт, приготовленный из жидкого теста, немецкие кулинары, которым принадлежит идея изготовления вафель.

Первые вафли стали печь еще во времена Средневековья. Тогда вафли считались всего лишь разновидностью печенья. Главным отличием нового лакомства был способ изготовления, своеобразный оттиск или рисунок на продукте и состав вафель. Для того, чтобы замесить правильное тесто для вафель нужно смешать муку, сливки или воду, яйца и сахар. В результате у вас получается простое жидкое тесто.


Состав вафель

Состав вафель не пестрит консервантами, пищевыми добавками или усилителями вкуса. Поэтому говорить о пользе или вреде вафель было бы не совсем правильно. Сами по себе вафли абсолютно безвредны, что не скажешь о начинках, которые могут содержать всю таблицу Менделеева в своем составе. Калорийность вафель так же зависит только от начинки изделия. Согласитесь, такой простой состав ингредиентов в рецепте десерта просто не может соответствовать, заявленной производителями и достаточно высокой калорийности вафель.

Средний показатель калорийности продукта достигает 342 кКал на 100 г. В наше время вафли с начинками пользуются наибольшей популярностью. Вафли без начинки обычно используют как дополнение к мороженному или лесным ягодам. Вафли берут за основу многих кондитерских изделий. Вафельные коржи используют для изготовления тортов, вафельные трубочки, рожки и стаканчики используют для мороженого или пирожных.


Виды вафель

Существует достаточно видов вафель, которые отличаются друг от друга, как правило, начинками. Пожалуй, можно выделить следующие самые популярные и распространенные виды вафель:

  • без начинки - это продукт, который представляет собой вафельные хрустящие листы, которые подают в качестве дополнения к десертам с мороженным, кремом, фруктами или ягодами;
  • с начинками - различают вафли с жирной, помадной или фруктово-ягодной начинками.

К специфическим видам вафель можно отнести - мягкие, диетические (на фруктозе) и витаминизированные вафли. Вафли, как кондитерские изделия, невероятно популярны и востребованы в нашей стране. Многие родители спокойно разрешают детям употреблять сладкое лакомство, абсолютно не задумываясь о вреде вафель для здоровья человека.


Вред вафель

Наиболее распространенный вид вафель с жирными начинками недорого стоит и пестрит разнообразием вкусов. Однако, при всей видимой выгоде и пользе вафель, давайте более внимательно изучим состав продукта. Основной вред вафель заключается в использовании производителями различных стабилизаторов и усилителей вкусов, а так же непременных консервантов и химических пищевых добавок.

Вся эта химия вряд ли может принести ту пользу, которую обещают рекламные слогана производителей. Не может вафля с химически сформированной фруктовой начинкой действительно подарить необходимые минералы и витамины человеческому организму. Тем боле стоит избегать частое употребление вафель людям, страдающим ожирением. Зачастую вафельная начинка произведена с добавлением тяжелых кондитерских жиров и сахара.

Пищевая ценность и состав вафель

Зола
0.2 г
Крахмал
16.3 г
Моно- и дисахариды
63.8 г
Вода
12 г
Органические кислоты
0.9 г
Пищевые волокна
0.8 г

Витамины

Витамин PP (PP)
0.4 мг
Витамин В1 (В1)
0.04 мг
Витамин В2 (В2)
0.04 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.9312 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)
0.6 мг
Фосфор (P)
33 мг
Калий (K)
33 мг
Натрий (Na)
5 мг
Магний (Mg)
2 мг
Кальций (Ca)
10 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

 

Категория: Кондитерские изделия | Добавил: Alex
Просмотров: 161 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0