Verification: 738a42fba47943dd Белый молотый перец - Специи и пряности - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Понедельник, 20.05.2024, 11:51

Приветствую Вас Гость | RSS


Белый молотый перец
03.08.2022, 10:27

Опытный повар всегда скажет вам, что грамотно подобранные специи и пряные травы способны сделать из заурядного и повседневного блюда шедевр кулинарного мастерства. Поэтому стоит поближе присмотреться ко всевозможным специям и приправам.

Сегодня мы решили обратить ваше внимание на белый молотый перец, который производят из белого перца. По своей сути и биологической классификации белый перец ничем не отличается от черного перца. Вот разве что только цвет иной.

Как черный перец превращается в белый? Все очень просто, перец меняет свой цвет в результате обработки. Черный перец, так же как и белый перец производят из перечной лианы. Спелые перцовые плоды лианы красного цвета специальным образом обрабатывают так, чтобы удалить с плода кожицу.

После того как перец окончательно высушивают он меняет свой цвет и становится белым перцем, который обладает более тонким вкусом и ароматом. Существует две основные разновидности перца - молотый белый перец и перец горошек.

Белый молотый перец лучше всего использовать при приготовлении мясных блюд и овощей. Благодаря улучшенным вкусовым качествам белый молотый перец подойдет для тех блюд, которые должны быть в меру острыми, но в то же время обладать насыщенным и заметным перечным вкусом.

Именно менее острый вкус белого молотого перца делает эту приправу незаменимой при приготовлении рыбных блюд. Белый молотый перец прекрасно подойдет для приготовления супов, как мясных, так и овощных или ухи. Так же белый перец добавляют в фарши и соусы.

Белым молотым перцем приправляют салаты из свежих овощей, добавляют в пикантные и сливочные соусы. Гурманы знают, что лучшая приправа для блюда на основе варенного теленка или говядины - белый молотый перец.

Некоторые знаменитые национальные блюда народов мира не мыслимы именно без белого молотого перца. К примеру, если Ромштекс приправить черным перцем вкус получится абсолютно другой. Многие хозяйки применяют белый молотый перец в блюдах из теста (пельмени) и в выпечке.

Что же лучше использовать белый молотый перец или перец горошек? Мы считаем, что можно и нужно использовать и тот и другой перец. На самом деле принципиальных и существенных отличий нет. Зато есть некоторые правила , которые стоит знать, чтобы готовить восхитительные блюда.

Белый перец горошек лучше добавлять в блюдо непосредственно в начале процесса приготовления, а извлекать - из готового блюда. Белый молотый перец наоборот не должен подвергаться долгой тепловой обработке, иначе он теряет свои вкусовые и полезные свойства. Лучше посыпать уже готовое блюдо белым молотым перцем.

Пищевая ценность и состав белого молотого перца
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.626 г
Вода
11.42 г
Зола
1.59 г
Пищевые волокна
26.2 г

Витамины

Витамин PP (PP)
0.212 мг
Витамин С (C)
21 мг
Витамин В9 (В9)
10 мкг
Витамин В6 (В6)
0.1 мг
Витамин В2 (В2)
0.126 мг
Витамин В1 (В1)
0.022 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
3.1 мкг
Марганец (Mn)
4.3 мг
Медь (Cu)
910 мг
Цинк (Zn)
1.13 мг
Железо (Fe)
14.31 мг
Фосфор (P)
176 мг
Калий (K)
73 мг
Натрий (Na)
5 мг
Магний (Mg)
90 мг
Кальций (Ca)
265 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

Категория: Специи и пряности | Добавил: Alex
Просмотров: 94 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0